Крымчанам предложили заработать на «водной жадности» Украины

Политика

Ошибка крымчан в том, что еще ни один из них не объявил себя пострадавшим от действий Украины по блокаде воды. Об этом на видеобрифинге в Медиагруппе «Патриот» рассказал президент российской секции Международного общества прав человека, адвокат Владимир Новицкий.

Крымчане могут наказать украину на тысячи евро в ЕСПЧ

«Водная блокада Украины – это правовой беспредел, который должен вызывать реакцию у международного сообщества, — отмечает Новицкий. – Но в том, что Киев активно не осуждают за нарушение прав человека, есть вина и самих крымчан, и властей полуострова. Нужно активно заявлять об этом на международных площадках, бороться за то, чтобы быть услышанными.

Даже сами крымчане могут наказать Украину за водную блокаду. Каждый житель полуострова вправе заявить в Европейском суде по правам (ЕСПЧ) человека о нарушении своих прав и потребовать справедливости. Ведь Киев заявляет, что Крым – часть Украины, а его жители считаются украинскими подданными. Таким образом Украина, перекрывая воду, сознательно нарушает права собственных граждан, заставляя их страдать».

По словам правозащитника, ни один крымчанин пока подобного иска не подал. Хотя ЕСПЧ обязан будет принять и рассмотреть такие обращения.

«Вряд ли это заставит Украину возобновить подачу воды в Крым. Однако крымчане имеют все шансы отсудить у Киева по несколько тысяч евро компенсации. Чем больше будет таких исков со стороны крымчан, тем болезненнее будет вся эта ситуация для украинских властей. Наша организация готова крымчанам в подаче таких исков помогать», — заключает Новицкий.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Максим Бут

Источник: https://rueconomics.ru/467380-krymchanam-predlozhili-zarabotat-na-vodnoi-zhadnosti-ukrainy

ЧИТАТЬ  Асад подписал указ о выплате единовременного пособия для граждан Сирии
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий