Кравчук не согласился с Москалем, который предрек Украине потерю шести областей

Политика

Украине не угрожает потеря своих регионов из-за военных действий России. Сейчас Кремль занят другими горячими точками.

Кравчук не согласился с Москалем, который предрек Украине потерю шести областей

Об этом «Общественной службе новостей» рассказал первый президент Украины и председатель контактной группы по ситуации на Донбассе Леонид Кравчук, комментируя недавнее заявление экс-губернатора Закарпатской области Украины Геннадия Москаля. Ранее Москаль заявил, что Украина в скором времени лишится шести регионов: Харьковская, Одесская, Херсонская, Днепропетровская, Запорожская и Николаевская области, по его мнению, перейдут России.

Кравчук заметил, что внимание России сейчас приковано к другим горячим точкам, и добавил, что между двумя странами существуют тяжелые отношения. Кравчук отметил, что Россия пока не готова к масштабным военным действиям против Украины по ряду внутренних причин. Военный конфликт с соседним государством нанесет удар по экономике и уровню жизни граждан, чем Москва не готова пожертвовать.

«И сегодня в шести горячих точках присутствует Россия. У нее глобальные цели. Я не думаю, честно говоря, что исходя из такой расстановки политических сил, Россия сегодня готова на подобное», — заметил он.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/487592-kravchuk-ne-soglasilsya-s-moskalem-kotoryi-predrek-ukraine-poteryu-shesti-oblastei

ЧИТАТЬ  МИД РФ отреагировал на провокационное убийство ученого в Иране
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий