Коронавирус стал ширмой для проведения незаконных акций в Европе и США

Политика

Западные протесты против введения новых ограничительных мер из-за коронавируса все более обретают политический подтекст, отметил политолог Юрий Самонкин.

Коронавирус стал ширмой для проведения незаконных акций в Европе и США

Власти Болгарии намерены ужесточить противоэпидемические меры в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране. С 27 ноября закроются кафе, рестораны, торговые центры, школы и вузы. Постепенное снятие ограничений будет возможно только в конце декабря. Новый локдаун вызвал волну протестов: митингующие собрались у здания правительства и в центре Софии.

Как отметил в беседе с «НьюИнформ» политолог и президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин, протестуют болгары уже не против локдауна, а против властей. К коронавирусу акции имеют отношение опосредованное, ведь скопление людей только станет дополнительным источником заражения инфекцией. Самонкин подметил, что такая же ситуация с протестами наблюдается и в США.

«Мы это видим на примере неопределенности США. Протесты уже идут не против Дональда Трампа, а против политической американской системы. Сейчас в Софии практически такой же сценарий. Нужны дополнительные меры юридической ответственности для провокаторов», — высказался он.

В России тоже возникают отдельные митинги несогласных. Самонкин отметил, что властям следует ужесточить меры наказания для организаторов подобных акций и для их участников, которые сами и нарушают элементарные меры безопасности и рекомендации.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/480575-koronavirus-stal-shirmoi-dlya-provedeniya-nezakonnyh-akcii-v-evrope-i-ssha

ЧИТАТЬ  В Минобороны заявили об усилении НАТО у границ России
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий