Корнилов связал с Белоруссией внезапное возвращение Саакашвили в Грузию

Политика

Михаил Саакашвили решил вернуться в Грузию перед выборами, неудача на которых может привести его в Белоруссию. Об этом заявил политолог Владимир Корнилов.

Корнилов: не удивлюсь, если Саакашвили появится возле Тихановской / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Саакашвили 27 августа опубликовал ролик, в котором объявил о возвращении с Украины в Грузию. Он назвал Украину «вторым домом», но подчеркнул, что Грузия всегда будет его «главным домом». Реальную причину возвращения после семи лет отсутствия политик не озвучил, ограничившись общими фразами о стремлении сделать жизнь грузин лучше.

По мнению Корнилова, Саакашвили не хотят видеть ни на Украине, ни в Грузии, ни в какой-либо другой стране, так как за годы политической активности у него сложилась устойчивая репутация провокатора, скандалиста, «майданщика» и человека Сороса.

Основной причиной возвращения Саакашвили политолог назвал предстоящие парламентские выборы в Грузии, на которых его партия «Единое национальное движение» попытается набрать как можно больше голосов. Это косвенно подтвердили сторонники политика, заявившие о желании сделать его премьером в случае победы.

Если же планы Саакашвили по реваншу на родине провалятся, он вполне может найти пристанище среди «оппозиционных» сил в одной из стран бывшего СССР. Наиболее очевидным вариантом для политика Корнилову представляется Белоруссия, где эксперт предрекает грузинско-украинскому деятелю место в «координационном совете» Светланы Тихановской.

Корнилов: где появляется Саакашвили, начинается майдан / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«В Грузии готовятся парламентские выборы. Партия Саакашвили хочет там набрать побольше голосов, будет мутить воду. Но до этого он несколько недель публиковал посты в поддержку белорусской оппозиции. Вам самим, господа белорусы, не кажется, что это одни и те же технологии?» – сказал Корнилов.

«Не срастется с Грузией, не срастется на Украине – ждите его в «координационном совете» Тихановской. Найдет в себе и белорусские корни. Я вижу, кого он поддерживает. И кого поддерживают люди и структуры Сороса», — добавил политолог в программе «60 минут».

ЧИТАТЬ  МИД России призвал стороны конфликта в Нагорном Карабахе к переговорам

Отметим, в мае 2020 года Саакашвили был назначен главой Исполнительного комитета реформ Украины. За несколько месяцев работы политик не отметился заметными действиями, а в его компетентности усомнились даже украинские политические деятели. При этом в Грузии в отношении Саакашвили заведены уголовные дела о госизмене, в связи с чем многие сомневаются в реальности его возвращения.

Источник: https://rueconomics.ru/462134-kornilov-svyazal-s-belorussiei-vnezapnoe-vozvrashenie-saakashvili-v-gruziyu

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий