Корнилов рассказал о хитрости Украины с «непризнанием» Лукашенко

Политика

Политолог Владимир Корнилов рассказал о попытках Украины «не признавать» руководство Белоруссии при сохранении отношений с этой важной для нее страной.

Корнилов: Украина "не признала" Лукашенко без его упоминания / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам Корнилова, Украина де-факто разорвала отношения с белорусской властью после постановления Верховной рады о «нечестности» выборов. Однако этот «разрыв» был проведен хитро, поскольку реальный конфликт с Минском станет фатальным для Украины из-за важности Белоруссии для ее экономики.

Так, в парламентском постановлении не указано имя Александра Лукашенко как «не признаваемого президента». Украинский лидер Владимир Зеленский в интервью австрийским СМИ также использовал размытую формулировку о «поддерживаемом Москвой режиме». Теперь главным вопросом, по мнению Корнилова, является реакция властей Белоруссии на выпады со стороны Украины по аналогии с ответом на санкции Литвы (Лукашенко объявил об отказе Белоруссии от транзита через эту страну, напомнив о его важности для литовской экономики).

«Слушайте, а соляра-то будет идти белорусская по-прежнему туда, на Украину? Постановление принято очень интересное: мы этот режим не признаем, но государство нам братское.  Мы поддерживаем европейские санкции, но сами санкции не вводим – соляра нужна», — сказал Корнилов.

Корнилов: Украине по-прежнему нужно белорусское топливо / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Также политолог указал на странное поведение белорусской оппозиции, лидеры которой находятся за пределами страны. Они призывают сотрудников государственных предприятий к бойкоту, чтобы у страны и ее жителей не осталось денег и число недовольных резко возросло.

Расчет Светланы Тихановской и ее соратников сводился к тому, что без производства Минск не сможет расплачиваться с работниками. Но российский кредит в 1,5 млрд долларов свел на нет попытки оппозиции разыграть карту западной помощи, сказал Корнилов в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Ранее Лукашенко анонсировал запуск Белорусской АЭС – первой в стране атомной электростанции. По мнению экспертов, этот проект может принципиально изменить ситуацию в энергетике региона и снабдить электричеством не только Белоруссию, но и ее соседей, в том числе Украину и Прибалтику.

ЧИТАТЬ  "Известный сценарий": Гаспарян о заявлениях про "яд" у Навального

Источник: https://rueconomics.ru/466079-kornilov-rasskazal-o-khitrosti-ukrainy-s-nepriznaniem-lukashenko

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий