Кнутов: многие россияне не знают, что наши социологи в плену у ПНС Ливии

Политика

Показ сиквела «Шугалей-2» является важным в России, так как многие граждане страны не знают о том, что в Ливии в наши дни происходит с россиянами, об этом заявил военный эксперт Юрий Кнутов.

Кнутов: многие россияне не знают, что наши социологи в плену у ПНС Ливии

По мнению эксперта, кинокартина рассказывает о тяжелой судьбе российских социологов, поэтому ее выход очень важен. Как считает Кнутов, немногие россияне знают, что произошло в Ливии с нашими учеными. Эксперт сообщил, что в Ливии члены так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии являются выходцами из запрещенной в РФ организации ИГ1, но их поддерживают в Евросоюзе и ООН, что является парадоксом.

Кнутов: многие россияне не знают, что наши социологи в плену у ПНС Ливии

«Это чисто террористическая акция в духе этих исламских радикальных организаций, когда они захватывали заложников и требовали деньги либо принять ислам», — цитирует Кнутова Nation News.

Также эксперт назвал безосновательным удерживание социологов в триполитанской тюрьме «Митига».

29 августа на экраны выходит продолжение нашумевшего боевика «Шугалей», первая часть вышла на экраны 1 мая. Фильм рассказывает о реальной истории российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. В мае 2019 году их незаконно поместили в тюрьму в Ливии, где удерживают до сих пор.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/462164-knutov-mnogie-rossiyane-ne-znayut-chto-nashi-sociologi-v-plenu-u-pns-livii

ЧИТАТЬ  Танковый биатлон на армейских играх 25 августа 2020: прямая онлайн-трансляция
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий