Клинцевич прокомментировал вторжение военного корабля Норвегии в воды РФ

Политика

США используют суверенные государства для провокаций против России.

Клинцевич прокомментировал вторжение военного корабля Норвегии в воды РФ

Об этом заявил бывший член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич, передает Федеральное агентство новостей.

Ранее стало известно, что ледокол береговой охраны Норвегии KV Svalbard следует Северным морским путем в исключительной экономической зоне России. К настоящему моменту ледокол находится в районе Северной Земли в море Лаптевых.

Клинцевич отметил, что Россия активно ведет освоение Арктики, что вызывает беспокойство у США, которые не обладают технологиями и инфраструктурой, необходимыми для освоения этого региона.

«Арктика — сегодня лакомый кусочек, в котором заинтересованы очень многие. США через страны, которые формально считаются суверенными, пытаются проводить провокации. Таким образом они пытаются проверить реакцию России, как она будет к этому относиться, какие действия будет предпринимать», — пояснил Клинцевич.

Он также добавил, что Запад осуществляет попытки давления на Россию, пытаясь лишить Москву конкурентных преимуществ. При этом США и ЕС будут усиливать санкции против РФ.

«Мы к этому должны быть готовы. Россия при необходимости пресечет нарушение государственной границы со стороны норвежского военного корабля. Россия не допустит «отжатия» своих территорий», — пояснил Франц Клинцевич.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/474744-v-sovfede-prokommentirovali-vtorzhenie-voennogo-korablya-norvegii-v-vody-rf

ЧИТАТЬ  Трамп в шутку пригрозил Байдену запретом на президентство в США
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий