Килинкаров предложил болезненный ответ на нападки Украины против вакцины РФ

Политика

Экс-депутат Рады Спиридон Килинкаров предложил сценарий ответа России на украинские нападки в отношении вакцины от коронавируса.

Экс-депутат Рады раскритиковал политизацию Украиной российской вакцины / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Украинский политик раскритиковал заявления действующих депутатов Верховной рады и других бывших соотечественников о «Спутнике-V» – первой в мире вакцине от коронавируса, разработанной и зарегистрированной в РФ. После вакцинации нардепа Виктора Медведчука в Киеве выразили опасение, что пророссийские политики Украины попытаются продавить закупку вакцины, так как ситуация с COVID-19 в стране тяжелейшая.

«Лучшим ответом на политизацию такой проблемы была бы отправка вакцины в Донбасс, помощь Донбассу медикаментами, вакциной, реагентами и многим другим, чтобы люди там чувствовали себя защищенными», — убежден Килинкаров.

Пока ДНР и ЛНР будут защищены от новой инфекции, на Украине эпидемическая ситуация, вероятно, усугубится еще сильнее. Экс-нардеп отмечает, что Киев сегодня не делает ничего для спасения людей, а среди украинцев от COVID-19 страдают не только пожилые, но и люди среднего возраста. Персональную ответственность за это Килинкаров возлагает на президента Владимира Зеленского.

Килинкаров призвал РФ помочь Донбассу, чтобы продемонстрировать Украине результаты защиты от COVID-19 / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Это может быть колоссальной катастрофой для страны, и это будет ответственность Зеленского. Если сегодня есть официальная вакцина, было бы правильно взять ее образцы для сертификации и оценки. Но когда вы делаете политические заявления, и для вас политическая составляющая доминирует над здравым смыслом и здоровьем нации, вы просто предатели», — заявил Килинкаров в программе «60 минут».

Ранее депутат Рады Вадим Рабинович, представляющий «Оппозиционную платформу – За жизнь», заявил о риске для выживания Украины в случае продолжения президентства Зеленского. Он указал, что даже правительство в лице премьера Дениса Шмыгаля предрекает отсутствие денег на пенсии уже через 15 лет – это Рабинович считает прямым следствием работы нынешних властей.

ЧИТАТЬ  Песков: Путин не планирует общаться с президентом Азербайджана по Карабаху

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Григорий Егоров

Источник: https://rueconomics.ru/470468-kilinkarov-predlozhil-boleznennyi-otvet-na-napadki-ukrainy-protiv-vakciny-rf

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий