Кедми заявил о способности России сделать санкции «нестерпимыми» для Запада

Политика

Россия способна сделать санкции «нестерпимыми» для Запада, если в ответ применит силу. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.

Кедми: только Россия решает, насколько нестерпимыми будут последствия санкций для Запада / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Аналитик убежден, что западные страны будут продолжать давление на Россию везде, где это возможно. Поводы и названия принимаемых мер могут быть абсолютно любыми. Кедми напоминает о многолетней истории попыток внешнего воздействия на Москву. К примеру, СССР жил под санкциями с первого дня существования до развала (за исключением периода Великой Отечественной войны). Даже пять веков назад западные государства строили планы по уничтожению России.

«Можно ли разорвать этот порочный круг? Попробуйте. Есть история об Александре Македонском и Гордиевом узле, который не мог никто развязать. Он решил эту проблему. Вы должны сами определить, насколько эти санкции угрожают вашему государству и на какие меры вы можете пойти, чтобы их остановить. Приведу один пример: США ввели серьезнейшие санкции и эмбарго против Японии в 1941 году – японцы ответили Перл-Харбором», – сказал Кедми.

Внешний для России мир всегда будет пытаться «придавить и придушить» ее, ограничивая развитие и стремясь стереть российское государство с карты, считает эксперт. Пример Японии важен не с точки зрения результата (сокрушительное поражение во Второй мировой войне), а в качестве демонстрации возможности силовой реакции.

Кедми заявил о способности РФ решить проблему санкций, как Александр Великий разрубил Гордиев узел / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Вы должны решать, являются ли санкции настолько угрожающими, что на них надо отвечать силой, или можно жить в этих условиях. Но санкции будут постоянно, пока будет теплиться надежда, что можно внешним влиянием и подрывом внутренней стабильности сменить режим в России. А если реакция РФ будет нестерпимой для этих стран? Есть у вас такая возможность? Делайте. Не хотите? Учитесь жить под санкциями. А к морали там призывать некого», – заявил Кедми на YouTube-канале «Соловьев LIVE».

ЧИТАТЬ  Пелоси анонсировала возобновление заседания конгресса по итогам выборов

США обсуждают возможность новых санкций против России после ареста блогера Алексея Навального. Несмотря на законность решения суда в отношении основателя ФБК1 (признан иноагентом в РФ), американцы решили использовать ситуацию для усиления давления на Москву.

Политолог Евгений Сатановский ранее назвал рост напряженности движением к войне и объяснил, как Запад может спастись от российского удара.  

1 Признан иноагентом в РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Григорий Егоров

Источник: https://rueconomics.ru/495338-kedmi-zayavil-o-sposobnosti-rossii-sdelat-sankcii-nesterpimymi-dlya-zapada

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий