Кедми заявил о слабеющей с каждым днем способности США начать войну против России

Политика

Военно-политический эксперт Яков Кедми заявил о слабеющей способности США развязать войну, в том числе против России, и озвучил причины этого.

Кедми: страна с гражданской войной не может развязать внешний конфликт / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам Кедми, шансов на развязывание Америкой новой войны «на экспорт» практически нет даже после инаугурации Джо Байдена и видимости политической стабилизации. Эксперт отмечает, что этому препятствует гражданская война, начавшаяся в результате масштабного противостояния общественных, политических и финансовых сил.

«Мне неизвестны случаи в истории, чтобы страна, которая вела внутреннюю, гражданскую войну, начинала внешнюю агрессию. Наоборот бывало. Сейчас есть развивающаяся гражданская война в США. У страны, которая ведет гражданскую войну, нет сил на внешнюю экспансию», – сказал Кедми.

Эксперт приходит к выводу, что развязывание больших и локальных войн усилиями США невозможно, пока в стране сохраняется политическая нестабильность. Другим препятствием для «ястребов» в Белом доме, Капитолии и Пентагоне являются экономические проблемы, которые новый президент с его командой вряд ли решат.

«Война – это деньги. Война начинается с того, что находятся на нее деньги. Война – это самое дорогое, что есть в мире. Даже создать и содержать воинскую часть – это миллиардные деньги. И если начинаются внутренние военные конфликты, на это денег не будет», – заявил Кедми.

Кедми: центральная власть в США слабеет, и Байден и Харрис ее не усилят / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Аналитик сомневается, что новый лидер США Байден и его вице-президент Камала Харрис способны к консолидации американского общества и выводу государства из кризиса. Кедми отмечает растущую слабость американского политического руководства, что усиливает риски дестабилизации.

«Гражданские войны, в отличие от внешней войны, не устраивают. Они происходят, когда власть слабеет. Центральная власть в США слабеет с каждым днем. И не эта парочка может ее усилить», – заявил Кедми в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

Ранее политолог Ростислав Ищенко заявил о способности России приблизить крах США. По его мнению, за неимением новых внешних рынков Америка перешла к «пожиранию себя изнутри», и задачей РФ является сокращение потенциального ареала ее «питания».

ЧИТАТЬ  Саркози заподозрили в возможной "торговле влиянием"

Источник: https://rueconomics.ru/492005-kedmi-zayavil-o-slabeyushei-s-kazhdym-dnem-sposobnosti-ssha-nachat-voinu-protiv-rossii

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий