Кедми заявил о растущем риске выхода армии США к Каспийскому морю

Политика

Военно-политический эксперт Яков Кедми заявил о риске появления военных самолетов и кораблей США в Каспийском море из-за игр Турции на Кавказе.

Кедми: уже завтра B-52 может развернуться над Каспием, как до этого над Украиной / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам Кедми, Россия должна более серьезно относиться к территориям после печального урока, который был получен ею на Украине. Запад показал, что может угрожать РФ даже из тех стран, которые не являются членами НАТО, а апофеозом этого процесса стал разворот стратегического ракетоносца B-52 над Харьковом.

Подобная ситуация может неоднократно повториться по всему периметру российских границ, если Москва не изменит оборонную политику на более проактивную. Сегодня главным и наиболее опасным в ближайшей перспективе регионом Кедми называет Кавказ на фоне обострения ситуации в Нагорном Карабахе при мощном влиянии Турции на Азербайджан.

«Пространство Кавказа тоже может стать таким, как Украина. Воздушное пространство над Каспийским морем, если Россия продолжит нынешнюю политику, тоже будет таким. Что будет делать Россия, если завтра B-52 развернется над Каспием? И куда могут полететь ракеты оттуда?» – сказал Кедми.

Эксперт убежден, что Россия должна извлечь уроки из ошибок 2014 года на Украине и действовать на Кавказе с новыми выводами. В противном случае южные рубежи страны в течение нескольких лет окажутся под ударом на том же уровне, что и украинское направление.

Кедми: Турция рвется на Кавказ, а она член НАТО / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Турция – она же член НАТО. А сегодня уже не обязательно быть членом НАТО, как Литва. Можно быть вне НАТО, как Украина, чтобы американские самолеты летали в ее воздушном пространстве, британские парашютисты тренировались, а самолеты электронной разведки не покидали ее небо. А завтра американский эсминец может появиться в Каспийском море – пусть даже под турецким флагом. Ведь есть идея размещения кораблей США и Британии в Черном море», — сказал Кедми в эфире «Вести FM».

ЧИТАТЬ  Лавров: Политическое урегулирование в Карабахе возможно

Ранее эксперт назвал появление B-52 над Украиной смертным приговором нынешнему режиму этой страны со стороны России. Кедми убежден, что Москва не будет мириться с подобной угрозой своей безопасности из бывшей советской республики, и в ближайшие годы решит украинскую проблему. Методы, которыми майданному режиму будет положен конец, Кедми озвучивать не стал.

Источник: https://rueconomics.ru/470666-kedmi-zayavil-o-rastushem-riske-vykhoda-armii-ssha-k-kaspiiskomu-moryu

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий