Кедми одной фразой объяснил на Первом канале невозможность войны США против РФ

Политика

Военно-политический эксперт Яков Кедми высказался на Первом канале о рисках войны США с Россией и объяснил, почему считает их нулевыми.

Кедми о рисках мировой войны: США хотят, но не могут, Россия может, но не хочет / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам Кедми, риск всеобщей войны с применением оружия в современном мире сводится к нулю. Причиной этого является стратегический расклад с полным доминированием России при отсутствии у нее каких-либо планов по физическому уничтожению государств-противников. Потенциальные агрессоры – главным образом США – в свою очередь, не имеют сил и средств, чтобы развязать конфликт глобального масштаба.

«Мировая война может быть только между двумя странами. Одна из них – США, вторая – Россия. Соединенные Штаты хотят, но не могут, а Россия может, но не хочет. Поэтому войны не будет. У России нет агрессивных целей. Она никогда не ставила цель уничтожения США и изменения их политической структуры», – заявил Кедми.

США при новом президенте Джо Байдене и его администрации не намерены менять внешнюю политику с претензией на глобальное доминирование, отмечает израильский аналитик. Однако военно-стратегическое бессилие против России обнуляет риски третьей мировой войны, а дополнительным аргументом в пользу признания Вашингтоном превосходства Москвы стало одно из первых решений Байдена.

Кедми высказался на Первом канале о рисках третьей мировой войны / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Последние заявления нового главы Госдепа США говорят о том, что Вашингтон намерен сохранять, если не усиливать гегемонию и право на управление миром. Это тоже входит в список противоречий, которые способны обострить международную обстановку. Но последние действия США показали, что при нынешнем соотношении сил Америке ничего не остается, кроме принятия условий России, не меняя ни одной буквы в договоре СНВ-3», – заявил Кедми в программе «Время покажет».

Ранее эксперт объяснил оперативность продления Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ) превосходством РФ над США, которое было достигнуто с появлением гиперзвуковых систем в арсенале России. Кедми убежден, что в противном случае Соединенные Штаты начали бы диктовать свои условия, как это было во время развала ДРСМД и договора по ПРО.

ЧИТАТЬ  СМИ перечислили шесть реалистичных сценариев краха США

Источник: https://rueconomics.ru/493644-kedmi-odnoi-frazoi-obyasnil-na-pervom-kanale-nevozmozhnost-voiny-ssha-protiv-rf

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий