Кедми объяснил выигрыш России от ситуации в Карабахе

Политика

Израильский военно-политический эксперт Яков Кедми объяснил выгоду России от ввода миротворческого контингента в Нагорный Карабах и урегулирования конфликта в регионе.

Кедми объяснил выигрыш России от ситуации в Карабахе

Во время одного из интервью специалист объяснил, что Москва в очередной раз доказала свою способность решать любые внешнеполитические проблемы. Все дело в том, что конфликт между двумя горными государствами был разрешен при участии сугубо РФ, Армении и Азербайджана. Ни США, ЕС, ни Турция не участвовали при заключении перемирия.

План урегулирования конфликта был разработан именно российскими дипломатами, а поддерживают мир в регионе именно российские миротворцы. Эти факторы Кедми считает крайне немаловажными.

«Россия доказала, что она единственная страна вне Закавказья, которая может решать любые проблемы там», – объяснил эксперт.

По словам специалиста, на данный момент Москва усилила влияние как на Армению, так и на Азербайджан. Любые конфликты в регионе теперь будут регулироваться именно при посредничестве российского руководства.

Кедми достаточно часто комментирует самые разные события, как в России, так и за рубежом. Специалист зачастую делится и своим прогнозами, которые касаются всего мира. Как сообщалось ранее, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» предрек Западу «движение по наклонной» в 2021 году.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Иван Иванов

Источник: https://rueconomics.ru/480143-kedmi-obyasnil-vyigrysh-rossii-ot-situacii-v-karabakhe

ЧИТАТЬ  Трамп обвинил Байдена в получении денег от трех стран
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий