Кедми объяснил, как Россия помножила на ноль влияние США в Закавказье

Политика

Россия, приняв решение о введении в Нагорный Карабах военного контингента и выступив посредником в переговорах между Азербайджаном и Арменией, кардинально увеличила свое геополитическое влияние в Закавказье.

Кедми объяснил, как Россия помножила на ноль влияние США в Закавказье

Такого мнения придерживается известный израильский военно-политический эксперт, бывший руководитель службы «Натив» Яков Кедми. В эфире YouTube-канала Iton-TV он обратил внимание, что Москва не просто достигла серьезных дипломатических успехов, добившись мира в Нагорном Карабахе, но и закрепилась в этом стратегическом регионе Кавказа.

Политический эксперт, проанализировав стратегию России, связанную с Нагорным Карабахом, обратил внимание, что Москва фактически решила сразу несколько важных проблем, связанных с этим регионом. Являясь посредником между Азербайджаном и Арменией, она закончила крупномасштабный военный конфликт, а также помножила на ноль влияние США в Закавказье.

По словам Кедми, укрепив свои геополитические позиции в этом регионе, Россия фактически нанесла удар по США. Американское влияние в Закавказье было сведено до минимума, а российское значительно возросло.

«Кто потерял сегодня авторитет в Закавказье? США. Европейское влияние уменьшилось, американское уменьшилось, российское увеличилось, потому что ясно стало, кто основная сила», – заявил Кедми.

Политический эксперт напомнил, что представители американских властей регулярно выступают с заявлениями, в которых сообщают, что основным врагом для Вашингтона является Россия. Сейчас же Москва отлично справляется с этим званием, защищая свои интересы на постсоветском пространстве, а также уменьшая американское влияние в различных регионах.

«И если это на 5% усиливает влияние Турции, но на 70% бьет по американскому влиянию, то Россия, конечно, на это пойдет. Она же тоже должна маневрировать в этом сложном кавказском и мировом океане», – резюмировал Кедми.

Источник: https://rueconomics.ru/478175-kedmi-obyasnil-kak-rossiya-pomnozhila-na-nol-vliyanie-ssha-v-zakavkaze

ЧИТАТЬ  Путин направил соболезнования премьеру Греции из-за землетрясения
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий