Кедми назвал признаки неизбежного краха США как единого государства

Политика

Яков Кедми озвучил признаки неизбежного краха США как единого государства из-за наметившихся за последнее время кризисных явлений.

Кедми убежден в недееспособности США как государства в нынешнем виде / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По мнению эксперта, США являются «странным государством» из 50 субъектов, которые в реальности не объединены ничем, кроме единой внешней политики и армии. Обычно государства объединяются для совместной реализации общих интересов либо противостояния угрозам извне, но в случае со Штатами объединение было полностью искусственным.

Следствием этого Кедми считает неспособность властей США на местном и федеральном уровне решить возникшие перед страной проблемы. В 2020 году это стало особенно очевидно (беспорядки на расовой почве, эпидемия коронавируса, проблемы экономики). При этом президент Америки фактически не управляет страной, а качество сенаторов с годами деградирует все сильнее.

Кедми считает, что все это в скором времени приведет к краху США как единого государства. Уже сегодня некоторые штаты (Калифорния) указывают на способность существовать независимо и нежелание кормить менее благополучные регионы. С годами такие настроения будут усиливаться, а прогнозируемый кризис американской экономики станет катализатором распада.

«Однополярного мира не будет. Гегемония США в политике, экономике, военном деле заканчивается. Этого они боятся – и из-за этого все проблемы в мире. Тогда США вернутся к своим естественным размерам, с проблемами расизма, социальной сферы, науки, экономики. И сколько времени это общее государство будет жить?» – сказал аналитик.

Кедми предрек возвращение США к естественным размерам / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Слабость США как единого государства проявляется не только при «проверке» пандемией, которая для многих стран стала своеобразной лакмусовой бумажкой на устойчивость, но и в самой природе американской экономики. Кедми отмечает, что в Штатах доминирует финансовый сектор, который по определению является спекулятивным, но новый кризис обещает «лопнуть» неестественно раздутые финансовые пузыри.

ЧИТАТЬ  На Украине Галкина раскритиковали за пародию на Зеленского

Чтобы не «попасть под обломки» распада США, другие страны должны добиваться максимальной независимости в экономике, обороне и определении национальных интересов. Кедми отмечает, что независимость «продать проще всего», но ее потеря грозит любой стране потерей субъектности.

«Страна должна делать так, как нужно ей, не копируя других. Тогда есть шансы выжить в этом мире и стать дееспособным. Те, кто откажется, станут частью чего-то другого», — заявил Кедми в эфире YouTube-канала Юрия Кота «Голос правды».

Ранее Кедми заявил, что развитие российских вооружений год за годом сокращает время существования США в случае возможной войны. По его словам, если раньше речь шла о днях и часах, то сегодня счет идет на минуты.

Источник: https://rueconomics.ru/462081-kedmi-nazval-priznaki-neizbezhnogo-krakha-ssha-kak-edinogo-gosudarstva

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий