Кедми назвал единственный способ для России положить конец угрозам США

Политика

Россия может изменить враждебную политику США только новым подходом и диалогом с позиции силы. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.

Кедми призвал РФ конвертировать мощь ведомства Шойгу в дипломатию / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам эксперта, корень нынешней политики США кроется в американской истории. Конституцию Штатов три века назад принимали с угрозами, рэкетом и прочими методами давления. Затем страна расширялась за счет геноцида, подкупа и обмана коренного населения. После этого США воевали с мексиканцами, которые разделили судьбу коренных американцев, а после окончательного становления Вашингтон начал развязывать войны по всему миру «по праву сильного».

При этом ни один американский союзник не может быть уверенным, что США его не предадут, утверждает Кедми. Канцлер Германии Ангела Меркель, предлагающая Штатам сделку по «Северному потоку-2», не является исключением. Говоря о взаимодействии с Америкой, Кедми вспомнил о своем обучении в израильских спецслужбах, которое включало работу с заключенными, а также инструктаж перед общением с бедуинами.

«Как работать с тем, кто может тебя убить? Не давать ему такую возможность. И золотое правило – никогда не поворачивайся спиной. Надо всегда быть готовым к тому, что может быть, и никогда не создавать ситуацию беспомощности либо ту, в которой ты не успеешь вовремя среагировать. Всех, кто думал иначе, уже нет», — сказал аналитик.

Кедми назвал способ положить конец давлению США / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Кедми убежден, что Россия должна говорить с США только с позиции силы, поскольку другого языка американцы не понимают. Дипломатия самих Штатов основана только на силе Пентагона – по аналогии с этим работа МИД России должна базироваться на Минобороны РФ и его возможностях. Военная сила России и ее новейшего оружия должна проецироваться на дипломатию и международные соглашения, выгодные Москве.

«Таков порядок, и другого быть не может. Вспомните, что несколько минут разговора президента России с президентом Франции и канцлером Германии привели к тому, что они «забыли» о Белоруссии и сказали, что не хотят повторения там майданного варианта», — сказал Кедми в эфире «Вести FM».

ЧИТАТЬ  Экс-канцлер ФРГ поддержал "Северный поток — 2"

Отметим, немецкие СМИ сообщили о возможной сделке ФРГ и США: Берлин предлагает вложить почти миллиард евро в строительство СПГ-терминалов в обмен на отсутствие санкций против «Северного потока-2». Одни эксперты считают, что это предложение может заинтересовать Белый дом, привыкший действовать по бизнес-моделям, другие приравнивают подобную сделку к рэкету.

Источник: https://rueconomics.ru/466073-kedmi-nazval-edinstvennyi-sposob-dlya-rossii-polozhit-konec-ugrozam-ssha

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий