Кедми на грузинском радио объяснил критическое значение РФ для Кавказа

Политика

Россия является единственным гарантом мира на Кавказе и стабильности экономики его стран. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.

Кедми назвал Россию единственным гарантом мира на Кавказе / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Политолог высказался о России в эфире грузинского радио Georgian Times. Говоря о проблемах Грузии, Кедми указал на неоднородность страны и ошибки ее руководства, которые привели к экономическим трудностям, а также потере Абхазии и Южной Осетии. Чтобы обеспечить стране достойное будущее, эксперт посоветовал выбрать достойных лидеров, способных представлять суверенные интересы Грузии, а не заокеанских групп влияния. Также Кедми указал на важность правильных отношений с соседями.

«Вы должны посмотреть, кто есть вокруг вас, на чем может строиться ваша экономика. Для Грузии, как и остального Кавказа и всех постсоветских республик, основной экономический тыл – Россия, российский рынок. А Европа далеко, Европе Грузия нужна только как плацдарм против РФ», — предупредил Кедми.

Помимо важности российского рынка, эксперт заявил о важности Москвы как гаранта мира на Кавказе. Он указал на усиливающуюся активность Турции и напомнил о ее претензиях на Аджарию. Кедми считает Россию единственной сдерживающей силой: в качестве примера он приводит урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе, где для Анкары провели четкие красные линии.

Кедми: турецкая армия не двигается туда, где стоят российские военные / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Войны не будет, потому что есть тот, кто ее не допустит, кого Турция реально боится. Россия не даст вспыхнуть большой войне на Кавказе. Туда, где стоят российские военные, турецкая армия не двигается, потому что отлично знает, чем это закончится. В Карабахе им провели красную черту. Россия и ее армия – единственная гарантия того, что война будет предотвращена, потому что РФ в этом не заинтересована. И она единственное государство, которое может это остановить», — заявил Кедми.

ЧИТАТЬ  Пашинян сообщил о пропавших в Нагорном Карабахе армянских солдатах

Грузия входит в число постсоветских государств, которые Запад наиболее активно стремится втянуть на орбиту НАТО. Ранее экс-посол США в России Александр Вершбоу, также занимавший высокий пост в Альянсе, заявил о необходимости «срочной помощи» Грузии, Украине и Белоруссии в виде новой формы членства в западном военном блоке.

Источник: https://rueconomics.ru/481828-kedmi-na-gruzinskom-radio-obyasnil-kriticheskoe-znachenie-rf-dlya-kavkaza

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий