Карасев «успокоил» Киев словами об отсутствии у Путина планов разгромить Украину

Политика

Украинский политолог Вадим Карасев заявил о нежелании России одерживать военную победу над западным соседом. «Это бы уже произошло», — сказал он.

Карасев: если бы Путин хотел, Россия бы уже разгромила Украину / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Эксперт затронул тему «российской угрозы» для Украины, рассуждая о расхождении политической концепции Москвы и Киева. Он отметил, что украинцы во время переворота декларировали разворот на Запад в сторону евроинтеграции, тогда как Россия избрала более перспективный в XXI веке евразийский путь. По словам Карасева, нынешнее столетие является «эпохой Китая и Востока», и РФ вряд ли ошиблась с выбором.

Говоря о политике России, политолог подчеркнул, что не видит прямой военной угрозы для Украины с ее стороны. Это полностью противоречит официальной позиции Киева и заявлениям многочисленных «ястребов» из числа радикальных националистов и политиков, сделавших себе имя на русофобии и разрыве связей с РФ.

«Есть очень важный момент, который я должен озвучить. У нас говорят: Путину нужна военная победа над Украиной. Да не нужна ему военная победа! Они могли бы этой военной победы достичь еще в 2014 году», — заявил Карасев.

Карасев: Путину нужна не военная, а политическая победа / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По мнению политолога, главной целью России и ее руководства является победа над Украиной в политическом противостоянии. Если украинские политические институты и технологии власти не будут работать эффективно, в стране на постоянной основе будет применяться подавление инакомыслия, насаждение единой идеологии и прочие недемократические механизмы, РФ будет чувствовать себя победителем из-за провала украинского проекта, предупреждает он.

«Если у нас все время будут языковые распри, ценностные войны и остальное, для них это победа», — заявил Карасев в эфире украинского канала «НАШ».

Милитаристские заявления украинских политиков о России и Донбассе вызывают в стране все меньше доверия. Ранее экс-президент Украины Леонид Кравчук, представляющий Киев в Трехсторонней контактной группе, предложил «начать стрелять» в зоне конфликта. Слова Кравчука вызвали жесткую критику со стороны ветеранов ВСУ, которые назвали политика «старым флюгером» и напомнили о проблемах армии.

ЧИТАТЬ  Кедми рассказал, какой военный шаг России вызывает истерику в США

Источник: https://rueconomics.ru/496739-karasev-uspokoil-kiev-slovami-ob-otsutstvii-u-putina-planov-razgromit-ukrainu

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий