Калиниченко описал роль Украины в отношениях с Западом

Политика

Бывший посол Канады на Украине Роман Ващук заявил, что Незалежная является «подопытным кроликом» для «заокеанских партнеров». Громкое заявление прокомментировал политолог Алексей Калиниченко.

Калиниченко описал роль Украины в отношениях с Западом

Канадский дипломат недавно перечислил ошибки, которые были допущены Западом во время проведения реформ на Украине. Также он отметил интересную особенность Незалежной, заключавшуюся в том, что она совершенно не сопротивлялась внешнему управлению и постепенно превратилась в «подопытного кролика» в руках мировых игроков.

По мнению Калинченко, подобные отношения между Киевом и его многочисленным хозяевами не приведут восточноевропейскую страну к чему-то хорошему. Если процесс продолжится, то рано или поздно государство перестанет существовать, так как любой внешний управляющий заинтересован не в заботе над подопечным, а в навязывании собственных порядков.

«Что касается «лабораторного кролика», то Ващук прав, когда говорит, что на Украине апробируют теории, которые не могут запустить у себя», – объяснил эксперт.

Но все дело даже не в зарубежном влиянии, а в местных элитах. Реальное руководство страны позволяет представителям других стран экспериментировать над украинцами. Элит, способных формировать смыслы государства, на данный момент в стране просто нет, поэтому она оказалась в столь незавидном положении.

Эксперименты над «кроликом» действительно не смогут продолжаться вечно, ведь рано или поздно испытуемый просто-напросто скончается, и, судя по последним событиям, это произойдет в обозримом будущем. Как сообщалось ранее, госбюджет Украины «просел» на 3 млрд долларов.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Иван Иванов

Источник: https://rueconomics.ru/480774-kalinichenko-opisal-rol-ukrainy-v-otnosheniyakh-s-zapadom

ЧИТАТЬ  Москвичи бесят жителей регионов деньгами и снобизмом
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий