Кабмин ФРГ: три лаборатории подтвердили наличие в пробах Навального «Новичка»

Политика

Отмечается, что все три подтвердили наличие в его анализах вещества из группы «Новичок». С таким заявлением в понедельник выступило правительство ФРГ.

«Правительство ФРГ вместе с Францией и Швецией попросило других европейских партнеров провести независимую перепроверку выводов Германии на основе новых проб Навального. В наличии есть результаты этой проверки, проведенной спецлабораториями во Франции и Швеции, и они подтверждают данные Германии», — говорится в заявлении.

Немецкое правительство также сообщило, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) уже анализирует пробы анализов Алексея Навального. Однако в кабмине подчеркнули, что независимо от заключения ОЗХО уже три лаборатории подтвердили наличие в крови оппозиционера нервно-паралитического веществагруппы «Новичок».

Напомним, ранее власти Германии заявили, что Навальный мог быть отравлен более мощной версией «Новичка». Однако эту версию опроверг один из разработчиков яда Леонид Ринк.

Инцидент с Алексеем Навальным случился 20 августа. Он летел самолетом из Томска в Москву, но в небе оппозиционеру и блогеру стало плохо. Самолет экстренно сел в Омске, а блогера в состоянии комы госпитализировали в одну из омских больниц. Никаких отравляющих веществ в крови Навального российские врачи не выявили, его состояние связали с нарушением обмена веществ вследствие резкого падения сахара в крови.

Затем Алексей Навальный был перевезен в берлинскую клинику Charite. После этого власти Германии заявили, что он был отравлен ядом из группы отравляющих боевых веществ «Новичок». Россия готова сотрудничать с Германией в расследовании инцидента с Навальным, но там на сотрудничество с РФ не идут. Сам Навальный уже вышел из состояния комы.

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/politics/14/09/2020/acb261s8680dd0a147c3ec752910de2d

ЧИТАТЬ  Администрация Трампа помешает продлению СНВ-III в случае победы Байдена
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий