Издание Die Welt назвало способ завести отношения ЕС и РФ в тупик

Политика

Журналисты немецкого издания Die Welt дали оценку новым антироссийским санкциям Евросоюза и назвали способ завести отношения ЕС и РФ в тупик. Об этом пишет RT.

Издание Die Welt назвало способ завести отношения ЕС и РФ в тупик

Авторы указывают, что Россия и Европа по-разному понимают санкции, введенные против Москвы из-за «дела блогера Алексея Навального». По мнению немецких журналистов, Брюссель таким образом показывает, что делает предупреждения, однако якобы остается открытым для диалога. Российский же МИД сообщает, что Евросоюз не придерживается принципа взаимоуважительного общения, поэтому Москва может принять ответные меры.

В тексте говорится, что такое поведение ЕС может обострить российско-европейские отношения. Сообщается, что краеугольным камнем в этой ситуации является энергетический проект «Северный поток — 2».

Пока антироссийские санкции не коснулись строящегося газопровода. Однако ситуация может измениться, если на президентских выборах в США победит демократ Джо Байден. Есть вероятность, что политик вернется к планам по созданию трансатлантического альянса, и тогда канцлер Германии Ангела Меркель может предпочесть восстановить единство Запада и отказаться от «Северного потока — 2».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/472181-izdanie-die-welt-nazvalo-sposob-zavesti-otnosheniya-es-i-rf-v-tupik

ЧИТАТЬ  Азербайджан и Армения ведут переговоры по Карабаху с Макроном
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий