Избравшие Санду предостерегли ее от «напряжения воздуха» в адрес РФ

Политика

Майе Санду, победившей на президентских выборах в Молдавии, не следует обострять отношения с Россией, поскольку это может грозить для нее серьезными последствиями.

Избравшие Санду молдаване предостерегли политика от "напряжения воздуха" в адрес России

Об этом заявил молдавский политический эксперт, глава общественного совета «За свободную Родину» Игорь Тулянцев. В интервью порталу «Украина.ру» он рассказал о последствиях возможного политического противостояния Кишинева с Москвой, а также объяснил, почему жители Молдавии избрали прозападного главу государства.

Тулянцев в первую очередь обратил внимание: избрание Майи Санду демонстрирует, что Молдавия фактически отказалась от геополитической матрицы, а победа прозападного кандидата связана лишь с политическими промахами предыдущего президента страны Игоря Додона.

По словам эксперта, Игорь Додон фактически сам виноват в снижении пророссийских настроений в Молдавии, что, в свою очередь, привело к его поражению на выборах и избранию Санду. Но победа прозападного кандидата не отразится на отношении молдаван к России. Большинство жителей этой страны выступают за тесное и плодотворное сотрудничество, а также стратегическое партнерство с Москвой.

Тулянцев заметил, что жители Молдавии фактически предостерегли новоизбранного президента от «напряжения воздуха» в адрес России. Санду следует как можно аккуратнее выстаивать отношения с Москвой, не допуская какой-либо агрессии.

«Если Майя Санду в отношениях с Россией будет стараться соблюдать баланс, это хорошо, если же она будет напрягать воздух в адрес России и вести себя агрессивно, это, конечно же, скажется на ее ближайшем будущем», – резюмировал эксперт.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Иван Иванов

Источник: https://rueconomics.ru/481162-izbravshie-sandu-predosteregli-ee-ot-napryazheniya-vozdukha-v-adres-rf

ЧИТАТЬ  Вячеслав Макаров не будет выдвигаться на выборы в Госдуму РФ
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий