Использованные в Латинской Америке политтехнологии применили в Белоруссии

Политика

Действующий глава Белоруссии Александр Лукашенко допустил сразу несколько серьезных ошибок в ходе своей предвыборной кампании. Теперь за эти «проступки» к нему приходят женщины в белом, заявил политолог Борис Рожин.

Использованные в Латинской Америке политтехнологии применили в Белоруссии

Эксперт считает, что одним из промахов белорусского лидера стало задержание 33 граждан России. Кроме того, Лукашенко не должен был поддерживать активные контакты с американским Госдепом и пытаться шантажировать Москву поставками «черного золота» из США и Азербайджана через украинскую территорию. По мнению Рожина, все это заставило пророссийский электорат Лукашенко дезориентироваться, что обернулось его меньшей поддержкой на выборах (по данным ЦИК за действующего лидера проголосовали чуть более 80% избирателей).

«Но Лукашенко пытался лавировать между Россией, США, Китаем и ЕС, но экономический кризис ударил по Белоруссии, плюс опять же проблема с коронавирусом», — заявил политолог в беседе с «Аналитической службой Донбасса».

Рожин подчеркнул, что это создало для Белоруссии довольно нетипичную ситуацию: большое количество граждан оказались недовольными политическими процессами внутри страны. По его словам, Лукашенко «был пойман» на этих ошибках, после чего в стране начали происходить попытки проведения «цветных революций».

«Видно отдельные технологии, например, женщины в белом. Этот прием США применяли в Латинской Америке. Были и попытки сделать из Светланы Тихановской нового Гуйадо, но европейцы ее не признали, потому что боятся совсем испортить отношения с Россией», — отметил Рожин.

Собеседник издания уверен, что Вашингтон боится излишнего давления на Лукашенко, так как это может подтолкнуть его в «объятия России». После этого Москва якобы сможет получить все желаемое.

Напомним, акции протеста начались в Белоруссии после президентских выборов 9 августа. Вышедшие на улицы провокаторы подталкивали толпы на стычки с правоохранителями. После этого, чтобы вызвать у общества совершенно другие эмоции, в ход пошли так называемые «женщины в белом».

ЧИТАТЬ  Ремонт НПЗ в сирийской провинции Тартус начался при поддержке Асада

Источник: https://rueconomics.ru/462180-ispolzovannye-v-latinskoi-amerike-polittehnologii-primenili-v-belorussii

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий