Ищенко рассказал, как Путин одной фразой сорвал планы Запада обременить РФ Украиной

Политика

Запад планировал использовать Украину как фактор обременения России, но президент РФ Владимир Путин сорвал его планы. Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко.

Ищенко: Путин дал понять Западу, что Россия не будет решать проблемы Украины за свой счет / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Эксперт называет основной задачей США на Украине «повесить на Россию огромное обременение» в виде этой страны. Американское руководство в 2014 году хотело, чтобы РФ захватила Украину, платила ее долги, содержала 40-миллионное население, восстанавливала инфраструктуру и экономику, а также получила все возможные санкции. Однако невмешательство России в украинские дела полностью сорвало западные планы.

«Проблем было бы очень много. А сейчас с ними сталкиваются американцы. В политическом, дипломатическом и финансовом плане Украина для них обременение. Значение этой страны не в том, кто ее захватит, а кому выпадет несчастье работать ее ликвидатором. Раньше многие со мной не соглашались. Но Путин совсем недавно сказал, обращаясь к западной аудитории: «Вы хотели заставить нас финансировать ваши провалы на Украине»», – объяснил Ищенко.

Слова президента России относились к газопроводу «Северный поток – 2», противодействие которому США и лояльные им страны Европы объясняют заботой о судьбе Украины. По мнению Путина, Запад стремится обеспечивать Украину доходами от транзита российского газа, компенсируя этим полный провал майданного политического проекта.

Ищенко: Запад надеялся обременить Россию Украиной / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Всем понятно, что с Украиной что-то придется делать. Но никто не понимает, как сделать это без серьезного ущерба для себя. И все пытаются возложить почетную миссию ликвидации Украины со списанием всех ее долгов на кого-то другого. Американцы в это дело влезли – пусть этим и занимаются. Если им не нравится, пусть подряжают европейцев. Но они пытаются подрядить к этому делу нас. Думаю, что ничего у них не выйдет», – заявил Ищенко на YouTube-канале «Радио Аврора».

ЧИТАТЬ  Сейм Литвы предложил открыть в Вильнюсе отдельную школу для украинских детей

По мнению политолога, США продолжают надеяться на решение проблемы Украины за счет России. Для этого требуется захват данной страны армией РФ, чего Москва делать не собирается. Нежелание России вмешиваться в украинские дела военной силой срывает американские планы, отмечал ранее Ищенко.

Источник: https://rueconomics.ru/500762-ishenko-rasskazal-kak-putin-odnoi-frazoi-sorval-plany-zapada-obremenit-rf-ukrainoi

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий