Ищенко объяснил, где и как РФ отыграется за американские B-52 на Украине

Политика

Россия имеет широкий спектр возможностей по ответу на стратегические бомбардировщики США над Украиной. Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко.

Ищенко: российские бомбардировщики тоже регулярно появляются у границ США / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам эксперта, российские ракетоносцы регулярно появляются у границ США, и это продолжится в будущем независимо от активности американских B-52 вблизи рубежей РФ. В качестве ответа, как считает Ищенко, Москва может увеличить частоту и интенсивность таких полетов, а также активность потенциально угрожающих Штатам судов.

«Государство определило свою позицию выражением протеста. А дальше военные могут решать, как демонстрировать позицию государства, чтобы сохранить баланс сил. Они могут увеличить число полетов стратегической авиации вдоль границ США. Летчикам приятно — они, в общем-то, для того и учились. А могут увеличить активность флота в Мировом океане», — сказал Ищенко.

Другим вариантом российского ответа на провокационную активность Америки политолог считает создание Вашингтону проблем в важных для него стратегических точках. К примеру, в странах, имеющих критическое значение для Штатов, Москва может поддержать антиамериканские силы и движения, как это происходило в Сирии и Венесуэле. Однако Ищенко подчеркивает, что сама природа ситуации и принципы нынешней геополитики не делают зеркальный ответ обязательным.

Ищенко озвучил возможности РФ по ответу на B-52 над Украиной / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Важно действовать так, как тебе выгодно, и там, где выгодно. Зачастую такими действиями пытаются спровоцировать реакцию, которая не даст ничего, но потребует затрат. Я, например, не знаю, надо ли увеличить число полетов вдоль границ США, надо ли создавать им проблемы в Сирии и Латинской Америке», — выразил мнение Ищенко.

«Пока вы сохраняете неопределенность своих действий, противник не знает, как вы будете действовать, не знает, к чему готовиться. Важно четко определить приоритетность интересов и свои возможности — и отстаивать интересы в этих рамках, не отвлекаясь на провокации», — добавил политолог в эфире YouTube-канала «Украина.ру».

ЧИТАТЬ  Парламент Израиля утвердил мирное соглашение с ОАЭ

Ранее израильский эксперт Яков Кедми назвал появление американских B-52 на Украине и их разворот над Харьковом с отработкой удара по России смертным приговором киевскому режиму. По мнению эксперта, Россия не сможет смириться с подобной угрозой у своих границ и в обозримом будущем решит украинскую проблему любым методом, который сочтет приемлемым.

Источник: https://rueconomics.ru/471738-ishenko-obyasnil-gde-i-kak-rf-otygraetsya-za-amerikanskie-b-52-na-ukraine

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий