Ищенко назвал условия применения военной силы РФ против соседних стран

Политика

Политолог Ростислав Ищенко озвучил условия применения военной силы России против соседних государств. Он назвал это крайней и критической мерой.

Ищенко объяснил, в каких случаях РФ готова применить силу против соседей / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам Ищенко, Россия имеет понятное и простое предложение для всех окружающих стран в виде политического, оборонного, стратегического и иного партнерства. Для разных форматов взаимодействия есть разные структуры (ЕАЭС, ОДКБ и другие организации), а требования со стороны РФ зависят от степени интеграции. Если же страны не желают сотрудничать, Россия не намерена никого принуждать, понимая негативные последствия навязывания условий и политической воли.

При этом в некоторых случаях Москва готова применять против соседей военную силу, указывает Ищенко. Конкретные примеры политолог не озвучил, но, вероятно, имеются в виду принуждение Грузии к миру и обеспечение безопасности крымского референдума в марте 2014 года Силами специальных операций.

«В некоторых случаях, когда действия наших любимых лимитрофов очень серьезно вредят России, применяется военная сила. Очень дозированно, со всех сторон обложившись нормами международного права и прецедентами, которые задавал Запад, (сила) применяется для защиты стратегических российских интересов. Именно в местах критических, когда иначе просто нельзя», — сказал Ищенко.

Ищенко: РФ применяет силу против лимитрофов только в критические моменты / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

При этом условия сотрудничества, которые предлагает РФ соседним странам, не нравятся отдельным из них, поскольку препятствуют так называемой многовекторной политике, отмечает политолог. Данная схема заключается в получении дохода за счет России и взаимодействия с ней с параллельным заигрыванием с Западом, которое практически никогда не является выгодным. Ищенко убежден, что подобные попытки следует пресекать.

«Это вызывает отторжение со стороны постсоветских стран, потому что полностью ломает концепцию их любимой «многовекторности», когда деньги берут тут, а тратят там», — сказал политолог в эфире «Вести FM».

Ранее Ищенко заявил о влиянии дедолларизации в России на мировые позиции американской валюты. По мнению эксперта, политика Центробанка РФ стимулирует другие страны диверсифицировать валютные операции, что подрывает долларовую монополию в мировой торговле. Это, как считает политолог, может подстегнуть экономический крах США уже в обозримом будущем.

ЧИТАТЬ  К инциденту с Навальным привел конфликт ФБК с западными спонсорами

Источник: https://rueconomics.ru/470611-ishenko-nazval-usloviya-primeneniya-voennoi-sily-rf-protiv-sosednikh-stran

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий