Ищенко назвал европейские страны, которые не пустят Украину в Евросоюз

Политика

Украина не станет членом ЕС из-за нескольких государств, которые формально считаются ее «друзьями». Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко.

Ищенко назвал главных противников вхождения Украины в ЕС / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам эксперта, никто из членов Евросоюза не хочет видеть Украину в составе европейского сообщества. Однако ряд государств (Польша, страны Балтии) постоянно выступают «адвокатами» Киева в ЕС. Ищенко называет их «псевдодрузьями» Украины, отмечая, что в реальности именно эти страны являются главными противниками украинской интеграции с объединенной Европой.

Причиной этого, как отмечает политолог, является финансовая помощь новым членам Евросоюза. Сегодня ее получает большая часть стран ЕС в Восточной Европе. Предполагается, что деньги от более богатых стран доведут экономики отстающих до европейских стандартов, но фактически они «убиваются под это финансирование».

«Если Украина вступит в ЕС, то всем этим жалким нищебродам из Восточной Европы сразу придется наполовину ужаться в своих аппетитах. Потому что все пойдет туда, надо будет восстанавливать разрушенную украинскую экономику. Украина – самая нищая страна Европы, и все деньги должны будут идти на нее. А что останется бедным эстонцам, латышам и полякам?» – сказал Ищенко.

Ищенко: если Украина войдет в ЕС, Восточной Европе урежут дотации / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Другой причиной нежелания ЕС принимать Украину политолог назвал решение всех вопросов с этой страной без интеграции. Все украинские предприятия и отрасли, которые могли составить конкуренцию европейцам, были планомерно «убиты» за годы после Майдана (в качестве примера Ищенко привел «Антонов» и Николаевские верфи). Причем никакой компенсации за это Украина не получила.

«Если бы Украиной управляли грамотные руководители, ЕС пришлось бы предложить Украине вступление. Но если все проблемы решены и так, то зачем? Украинских гастарбайтеров получают и без этого в нужных количествах. Псевдодрузья Украины могут сколько угодно говорить о ее вступлении в ЕС. Но даже Польше Украина нужна только как буфер между ней и Россией», — сказал Ищенко в эфире «Украины.ру».

ЧИТАТЬ  Саркози заподозрили в возможной "торговле влиянием"

Ранее политолог назвал долги и коррупцию главными препятствиями для распада Украины и вхождения отдельных ее частей в состав России. По мнению Ищенко, пока из Киева можно «выжимать» какие-то деньги, Запад не признает ликвидацию украинского государства даже при его фактическом распаде.

Источник: https://rueconomics.ru/461896-ishenko-nazval-evropeiskie-strany-kotorye-ne-pustyat-ukrainu-v-evrosoyuz

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий