Инцидент с Навальным — предлог для усугубления отношений России и Евросоюза

Политика

Ситуация с госпитализацией блогера Алексея Навального может использоваться как предлог для усугубления отношений между Россией и Евросоюзом, считает председатель Совета партии «Единая Сербия» по международным отношениям Валентина Кечман.

Инцидент с Навальным — предлог для усугубления отношений России и Евросоюза

По ее мнению, при анализе ситуации с Навальным следует руководствоваться фактами. Блогер постоянно находился на виду и делился своим местоположением с подписчиками — никто не замечал рядом с ним никаких подозрительных личностей.

После того, как Алексею стало плохо, самолет экстренно посадили в ближайшем аэропорту. Информацию о его состоянии омские врачи сообщали каждые несколько часов. Немецким врачам разрешили прилететь в Омск, несмотря на закрытые из-за пандемии COVID-19 границы.

Также Кечман подчеркнула, что врачи «Шарите» сразу же заявили об «отравлении», не предоставив никаких доказательств. С момента госпитализации Навального никакой информации о его состоянии и новых результатах исследований также не поступало.

Сопредседатель латвийской партии «Действие» и кандидат в депутаты Европарламента Евгений Король отметил, что России совершенно невыгодна ситуация с Навальным. По словам политика, этот инцидент — попытка помешать реализации проекта «Северный поток — 2», который уже находится на стадии завершения, передает деловая газета «Взгляд«.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/463604-incident-s-navalnym-predlog-dlya-usugubleniya-otnoshenii-rossii-i-evrosoyuza

ЧИТАТЬ  Путин: продление СНВ-III на год позволит провести переговоры с США
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий