Интерес граждан ЦАР к голосованию превысил аналогичные показатели в западных странах

Политика

Прошедшие в Центральноафриканской Республике (ЦАР) выборы прокомментировали официальные власти. Высокая явка обеспечила легитимность процесса.

Интерес граждан ЦАР к голосованию превысил аналогичные показатели в западных странах

Официальные власти ЦАР назвали явку на выборах президента страны высокой и сравнили ее с западными показателями. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Так, министр связи и официальный представитель Правительства ЦАР Анж-Максим Казаги считает, что обеспечить такие результаты получилось только благодаря повышенному интересу жителей республики к голосованию. Также он прокомментировал и инциденты на участках, без которых не обходятся ни одни выборы.

Как сообщалось, в некоторых районах боевики запугивали население стрельбой в воздух, а также уничтожили избирательные материалы на нескольких участках. Казаги считает, что этого мало, чтобы поставить под сомнение легитимность выборов. Он напомнил, что в некоторых странах Запада, где обстановка намного спокойнее, чем в ЦАР, явка иногда не дотягивает и до 40%.

Ключевую роль в проведении выборов сыграла безопасность, которую обеспечивали подготовленные российскими инструкторами вооруженные силы страны и миротворцы Организации Объединенных Наций.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/488105-interes-grazhdan-car-k-golosovaniyu-prevysil-analogichnye-pokazateli-v-zapadnyh-stranah

ЧИТАТЬ  Помпео призвал Азербайджан и Армению к перемирию
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий