Ходорковский платит «TRT на русском» для ведения подрывной деятельности в РФ

Политика

Турция запустила русофобскую медиаплатформу, на которой журналисты с Украины рассказывают об «ужасах» России. Спонсором такой пропаганды стал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Ходорковский платит «TRT на русском» для ведения подрывной деятельности в РФ

Турция начала информационную войну против России, уверены авторы спецпроекта ФАН «Сети влияния». Они разобрались, как устроена и работает информационная платформа «TRT на русском» медиахолдинга TRT, и пришли к интересным выводам.

Согласно инсайдерской информации, спонсором вещания на русском языке стал беглый олигарх Михаил Ходорковский. Официально он не занимается бизнесом, а зарабатывает на инвестициях в различные проекты. Одним из таких и стал турецкий TRT. Говоря о России, «источник объективной и проверенной информации» канала рассказывает преимущественно о трагических событиях: авариях, катастрофах, проблемах граждан, плохой работе социальных служб и преступлениях.

«Российские силовики действительно задержали китайского агента? Или же это очередной пример шпиономании, когда непримечательных исследователей сажают по надуманным статьям?» — задает формирующий мнение вопрос автор одного из материалов.

Интересы с Ходорковским у TRT совпали: олигарх получил дополнительную площадку для распространения оппозиционного контента. А в одном из последних материалов о якобы плохом школьном питании в Москве аргументация оказалась выстроена из слов юриста признанного в России иноагентом ФБК1.

Особое внимание уделяется Украине, которую называют «стратегическим партнером» Турции. Сотрудники TRT подчеркивают, что отношения «получили новый импульс после аннексии Крыма». К апрелю «TRT на русском» должен начать вещание в странах СНГ.

1 Признан иноагентом в РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/490541-hodorkovskii-platit-trt-na-russkom-dlya-vedeniya-podryvnoi-deyatelnosti-v-rf

ЧИТАТЬ  Минздрав Украины допустил покупку вакцины от COVID-19 у России
Оцените статью
Новости Воронежа