Харьковская, Сумская и Черниговская области могут скоро выйти из состава Украины

Политика

Украинским властям следует уделять больше внимания решению проблем, связанных с информационной политикой в некоторых регионах Украины. К такому выводу пришел заместитель главы Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, генерал-майор Сергей Кривонос.

Харьковская, Сумская и Черниговская области могут скоро выйти из состава Украины

Генерал-майор обратил внимание, что Киев, игнорируя эти важные вопросы, может столкнутся с серьезными последствиями, связанными с территориальной целостностью государства, сообщает информационное издание «ПолитНавигатор«. 

Кривонос, выступая на специальной пресс-конференции, отметил, что многие украинцы из Харьковской, Сумской и Черниговской областей регулярно смотрят российские телевизионные передачи. Местные жители без особых проблем принимают российский спутниковый сигнал с помощью специальных антенн. Такая ситуация возникла из-за отсутствия в этих регионах инфраструктуры, обеспечивающей трансляцию для вещания украинских телеканалов.

По словам замглавы СНБО, российское телевидение представляет большую опасность для Украины, однако Киев, зная об этой серьезной проблеме, закрывает на нее глаза. Вещание каналов из России может серьезно отразиться на политической идеологии украинцев и росте сепаратистских настроений в определенных регионах. При этом существует реальная угроза укрепления политических позиций местных властей в Харьковской, Сумской и Черниговской областях, что, в свою очередь, может привести к независимости этих регионов от Киева и выходу из состава Украины.

«За счет такой мягкой информационной экспансии через 5-7-10 лет снова появится Харьковская Народная Республика, Сумская, потому что формирование восприятия нашего народа приведет к тому, что ценности Украины изменятся на ценности России. Это огромная опасность, и не обращать на это внимание сейчас – большая ошибка», – резюмировал Кривонос.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Иван Иванов

Источник: https://rueconomics.ru/476604-kharkovskaya-sumskaya-i-chernigovskaya-oblasti-mogut-skoro-vyiti-iz-sostava-ukrainy

ЧИТАТЬ  Атаку на Олимпиаду-2021 в Токио Британия "свалила" на русских хакеров
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий