Госдепартамент США заявил о наблюдении за реализацией проекта «СП-2»

Политика

Администрация США пристально следит за реализацией проекта газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщил глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.

Госдепартамент США заявил о наблюдении за реализацией проекта «СП-2»

Он заявил, что ограничительные меры в отношении проекта являются одним из многих инструментов в арсенале американских властей. При отслеживании деятельности или сертификации «Северного потока — 2» решения США о применении ограничительных мер принимаются индивидуально.

Прайс отметил, что Госдепартамент планирует тесно сотрудничать с союзниками и партнерами США, чтобы укрепить энергобезопасность Европы и принять меры предосторожности на случай «хищнического поведения».

Накануне члены Сената США демократка Джин Шахин и республиканец Джим Риш призвали главу Белого дома Джозефа Байдена ввести санкции в отношении «СП-2». В этот же день в Госдепартаменте назвали санкции в отношении проекта одним из важных инструментов в нынешней ситуации.

Министерство финансов США 19 января объявило о расширении санкций против проекта. Под ограничения попали российское судно-трубоукладчик «Фортуна» и его владелец. Ограничительные меры предусматривают запрет экспорта, банковских и валютных операций, а также блокирование активов и имущества.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/497409-gosdepartament-ssha-zayavili-o-nablyudenii-za-realizaciei-proekta-sp-2

ЧИТАТЬ  Кулеба запросил срочный разговор с Лавровым по ситуации в Донбассе
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий