Голландский прокурор по делу MH17 попался на создании фейков для Киева

Политика

Голландского прокурора Тийса Бергера уличили в распространении фейков о малайзийском авиалайнере рейса MH17 в пользу Украины, заявил голландский журналист Эрик ван де Бик.

Голландский прокурор по делу MH17 попался на создании фейков для Киева

Он отметил, что следствие по делу MH17 в ходе судебного процесса провело сомнительные манипуляции с образцами почвы с места предполагаемого запуска ракеты ЗРК «Бук». Бергер заявил, что пробы почвы с предполагаемой пусковой площадки ракеты были собраны в июне 2015 года, но материалы так и не исследовали. Эксперты «опасались», что спустя 11 месяцев с момента катастрофы они не смогут найти следов возгорания.

Было установлено, что Нидерланды получили от Украины образцы, собранные украинской спецслужбой СБУ без присутствия сотрудников JIT(Объединенная следственная группа).

«Если бы юристы прочитали отчет о закрытом заседании JIT 15 апреля 2016 года, они, вероятно, были бы более откровенными в своей критике», — подчеркнул Эрик ван де Бик.

Журналист добавил, что Бергер фактически соврал, когда заявил, что пробы почвы с предполагаемого места запуска ракеты не были исследованы, пишет «ПолитРоссия».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/476716-gollandskii-prokuror-po-delu-mh17-popalsya-na-sozdanii-feikov-dlya-kieva

ЧИТАТЬ  Песков назвал "ерундой" публикацию Reuters o "российских хакерах"
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий