Глава Минвостокразвития рассказал, как привлечь туристов на Дальний Восток | Политика

Политика



Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков на Восточном экономическом форуме в интервью «Российской газете» рассказал, какими способами можно привлечь туристов на Дальний Восток. 

По его мнению, в первую очередь необходимо субсидировать авиаперевозки, ведь за 100 тысяч рублей люди не полетят на самолете, а за 10-11 полетят.

Также сейчас субсидируются перевозки внутри Дальнего Востока до особенно привлекательных в туристическом плане мест. По итогам совещания с президентом, было принято решение выделить дополнительно на эти меры 21 млрд рублей на три года, отметил Чекунков.

Кроме того, по словам министра, субсидии предусмотрены для инвесторов, осуществляющих туристические проекты на Дальнем Востоке.

Накануне сообщалось, что в Минстрое призвали увеличить объемы строительства жилья на Дальнем Востоке. Со 2 сентября 2021 года банк ВТБ снизил ставку по дальневосточной ипотеке с 1% до 0,1%. При этом максимально возможный размер кредита составляет 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 15% от стоимости недвижимости.

Наряду с этим, президент России Владимир Путин дал старт четырем инвестиционным проектам на Дальнем Востоке в рамках Восточного экономического форума. Одним из проектов стал новый цех механической обработки деталей на заводе двигателей «Мазда Соллерс», инвестиции в данное производство составили более четырех миллиардов рублей.



Источник

ЧИТАТЬ  В Кремле заверили, что России не угрожает слежка через программу Pegasus
Оцените статью
Новости Воронежа