Глава дипломатии ЕС предложил ввести новые санкции в отношении России

Политика

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель сообщил на пленарной сессии Европарламента о готовности предложить новые санкции в отношении России.

Глава дипломатии ЕС предложил ввести новые санкции в отношении России

Комментируя недавний визит в Россию, Боррель заявил, что Евросоюз намерен продолжить контакты с представителями Алексея Навального для демонстрации поддержки. Также дипломат отметил, что готов предложить новые санкции в отношении Москвы.

«Мы будем обсуждать эти вопросы 22 февраля на заседании Совета глав МИД ЕС, а затем в марте на саммите. На этих встречах будут приняты решения по дальнейшим шагам. Было бы правильно включить санкции. Я сделаю конкретные предложения, воспользовавшись своим правом инициативы как верховный представитель по внешней политике и политике безопасности», — заметил Боррель.

В начале февраля он встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и отметил, что Брюссель «выступает за диалог» с Москвой, несмотря на сложности. Однако после визита в Москву он сообщил, что Россия все больше отдаляется от Евросоюза и рассматривает «демократические ценности как экзистенциальную угрозу». В связи с этим Боррель не стал отрицать, что рассматривает вопрос введения новых санкций в отношении Москвы.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/496608-glava-diplomatii-es-predlozhil-vvesti-novye-sankcii-v-otnoshenii-rossii

ЧИТАТЬ  Мишустин сообщил, когда начнется реформа системы управления в РФ
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий