Глава Азербайджана рассказал, при каких условиях прекратятся бои в Карабахе

Политика

Алиев заявил, что вывод Вооруженных сил Армении является единственным условием Азербайджана и, если Ереван выполнит это условие, бои прекратятся.

Глава Азербайджана рассказал, при каких условиях прекратятся бои в Карабахе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал условие прекращения боев в Карабахе. По его мнению, для прекращения конфликта Армения должна вывести свои войска с территории Нагорно-Карабахской Республики (НКР). Об этом сообщает РИА Новости.

Алиев посчитал, что переговорный формат не принес желаемых результатов в решении карабахского конфликта и нет дальнейшей нужды в призывах к диалогу. Лидер Азербайджана также добавил, что армия Баку прекрасно вооружена и не нуждается ни в чьей помощи. Командование проинструктировано и не предпринимает никаких мер в адрес мирных жителей Армении.

«Мы восстанавливаем историческую справедливость. Карабах является исконной территорией Азербайджана», — отметил Алиев.

Ситуация в Карабахе обострилась 27 сентября. Ереван сообщил, что Азербайджан начал наступление по всей линии карабахского фронта и подверг артобстрелу мирные поселения и город Степанакерт, убив и ранив десятки мирных жителей. Азербайджан в свою очередь обвинил армянских военных в нападении на НКР.

Спор вокруг территориальной принадлежности НКР начался в 1988 году, после того как республика заявила о своей независимости от Азербайджана. В период с 1991 по 1992 год Баку полностью утратил контроль над областью.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/468810-glava-azerbaidzhana-rasskazal-pri-kakih-usloviyah-prekratyatsya-boi-v-karabahe

ЧИТАТЬ  В МИД России возмутились введением США санкций против Ирана
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий