Гибридная агрессия: политолог посоветовал РФ изучить ситуацию в Белоруссии

Политика

Опыт Белоруссии по части незаконных митингов должен быть изучен в России, заявил политолог Николай Сергеев в беседе с корреспондентом iReactor.

Гибридная агрессия: политолог посоветовал РФ изучить ситуацию в Белоруссии

Спонсорами протеста на территории Белоруссии являются Польша и Литва, уверен президент Александр Лукашенко. Ими финансируются забастовки рабочих и недовольства на предприятиях. При этом глава государства не намерен призывать людей к прекращению беспорядков.

«Мы же знаем, что эти 10–12 человек, ядро, которые попали на завод, проплачены, им до сих пор платят из Польши, Литвы», — заявил Лукашенко.

Выступления нескольких человек на предприятиях вряд ли можно назвать забастовками, уверен член белорусской Общественной палаты Сергеев. Попытки организовать их были, однако незначительные и их мало кто поддержал. Сейчас все предприятия республики продолжают функционировать.

«Против Белоруссии идет полномасштабная гибридная агрессия, поэтому российской стороне стоит этот опыт изучить», — заявил политолог.

Властям Российской Федерации следует пересмотреть закон о митингах с учетом опыта Белоруссии. Убежденность в том, что организаторы несанкционированных митингов должны привлекаться к ответственности, уже высказывали многие парламентарии из РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/474765-gibridnaya-agressiya-politolog-posovetoval-rf-izuchit-situaciyu-v-belorussii

ЧИТАТЬ  Зеленский допустил поток беженцев из Белоруссии в Европу
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий