Генсек НАТО напомнил Москве о предложении провести очную встречу

Политика

Предложение организовать заседание Россия — НАТО все еще в силе, напомнил Йенс Столтенберг.

Генсек НАТО напомнил Москве о предложении провести очную встречу

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что, хотя Москва пока что не отреагировала на предложение Североатлантического альянса провести заседание Совета Россия — НАТО, оно все еще остается в силе.

«Я твердо верю в диалог и призываю к нему Россию. Я думаю, что диалог будет способствовать снижению риска инцидентов, несчастных случаев и просчетов и что он может внести вклад в улучшение отношений», — сказал Столтенберг.

Примечательно, что в декабрьском докладе о реформировании Альянса «НАТО — 2030» говорится, что организация считает Россию главной военной угрозой для своей безопасности как минимум до 2030 года. В этом же документе отмечается, что НАТО видит необходимость сохранить Совет в качестве инструмента для политического диалога о мирном сосуществовании с РФ, но вести этот диалог «с позиции силы и атлантического единства».

Мария Захарова, комментируя этот доклад, заявила, что Кремль в недоумении от высказанных тезисов об отверженных со стороны Москвы попытках НАТО «построить совместную архитектуру безопасности». По словам официального представителя российского МИД, именно в Альянсе отказались от предложений России по выходу из кризиса в отношениях.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/487818-gensek-nato-napomnil-moskve-o-predlozhenii-provesti-ochnuyu-vstrechu

ЧИТАТЬ  Молдавский ЦИК признал Санду президентом республики
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий