Франция осудила покушение на премьер-министра Ирака | В мире | Политика

Политика



Министерство иностранных дел Франции осуждает покушение на премьер-министра Ирака Мустафу аль-Каземи, передает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя французского внешнеполитического ведомства.

В коммюнике подчеркивается, что Париж поддерживает демократический процесс в Ираке.

«Франция самым решительным образом осуждает покушение на премьер-министра Ирака Мустафу Аль-Каземи в его доме», — говорится в документе. Там также отмечается, что «Франция отвергает любую форму дестабилизации страны, насилия и запугивания…. и призывает к сдержанности и успокоению обстановки».

Покушение на премьера аль-Каземи осудила и миссия ООН в Ираке. В заявлении организации  содержится призыв к диалогу с целью ослабления политического напряжения в стране.  

«Нельзя допустить, чтобы терроризм, насилие, незаконные действия подрывали стабильность Ирака и демократические процессы, происходящие в стране», — отмечается в документе.

Нападение на резиденцию премьер-министра Ирака Мустафы аль-Каземи, которая расположена в «зелёной зоне» столицы республики, было совершено 7 ноября. Уточнялось, что резиденцию атаковали с помощью заминированного беспилотного летательного аппарата. Позже  Al Jazeera сообщил о трех беспилотниках, атаковавших резиденцию.

СМИ заявляли, что Мустафа аль-Каземи доставлен в больницу с лёгкими ранениями, однако сам премьер-министр опроверг данные сведения.

По информации телеканала Al Arabiya, в результате атаки разрушена часть резиденции политика. Кроме того, по его данным, ранения получили несколько охранников аль-Каземи.



Источник

ЧИТАТЬ  Трамп возмутился "ужасным нападением" на Конгресс США
Оцените статью
Новости Воронежа