Фото багажа Певчих опровергло ее слова о бутылках из номера Навального

Политика

Помощница блогера Алексея Навального Мария Певчих перевозила в своем чемодане ту самую бутылку с водой, из которой пил отравленный основатель признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией»1. Снимок рентгена опубликовал Telegram-канал.

Фото багажа Певчих опровергло ее слова о бутылках из номера Навального

Фотография иллюстрирует, что в багаже ранее неизвестной сотрудницы ФБК1 среди косметики, одежды и техники находилась одна бутылка. Telegram-канал Mash предположил, что Певчих «не считала бутылку смертельно опасной», передает Федеральное агентство новостей. Помощница Навального в интервью ВВС рассказала, что перевезла в Германию несколько емкостей.

«Про самолет — это правда. Я действительно улетела на том самом медицинском борте, который увез Алексея. И эти бутылки злосчастные улетели вместе с нами», — заявила она.

Рентгеновский снимок же эту информацию опровергает, так как на нем можно увидеть всего одну бутылку. Летела Певчих также всего с одним чемоданом. Как сообщает источник, в багаже Юлии Навальной подозрительных предметов не обнаружили.

Алексея Навального экстренно сняли с рейса во время полета из Томска в Москву. Блогера доставили в омскую больницу. По просьбе родственников в дальнейшем его перевезли в немецкую клинику. Правительство ФРГ заявило, что в организме Навального якобы обнаружили отравляющее вещество класса «Новичок».

1 Признан иноагентом в РФ

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/466506-foto-bagazha-pevchih-oproverglo-ee-slova-o-butylkah-iz-nomera-navalnogo

ЧИТАТЬ  Аксенов рассказал, как Крым решит проблему вододефицита
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий