Форум «Армия -2021» представит 1000 высокотехнологичных разработок

Политика


В подмосковном Конгрессно-выставочном центре «Патриот» прошел брифинг по подготовке к проведению 7-го Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2021» и Армейских международных игр — 2021 (АрМИ-2021).

Врио Главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-полковник Юрий Грехов пообещал, что представительство оборонно-промышленного комплекса на форме будет солидное: «предприятия промышленности представят свои перспективные образцы, которые еще не поступили в авиационные воинские части».

В свою очередь врио командующего РВСН Игорь Фазлетдинов рассказал о широком привлечении предприятий промышленности к мероприятиям Форума.

— По сравнению с 2015 годом, когда мы в первый раз приняли участие в Форуме, количество предприятий увеличилось в три раза и в этом году достигло 30 организаций, которые представят около 1000 высокотехнологичных разработок, — отметил генерал-лейтенант.

Вырос и состав участников Армейских международных игр, которые в этом году пройдут на территории 11 стран.

— Игры 2021 года по количеству участников стали самыми массовыми. В настоящее время на места проведения конкурсов прибыли 273 команды, что на 43 % больше, чем в прошлом году, — заявил начальник Главного управления боевой подготовки генерал-полковник Иван Бувальцев.

По его словам, в этом году впервые будут участвовать военнослужащие национальных вооруженных сил Бразилии и Кипра.

Главнокомандующий Военно-Морским Флотом адмирал Николай Евменов заявил о продолжении формирования в парке «Патриот» кластера Военно- Морского Флота, где представлены новейшие технические разработки для Военно-Морского Флота, модели современных и перспективных надводных кораблей, и подводных лодок. Представлен ряд полноразмерных макетов перспективных образцов

вооружения и техники. Гости могут увидеть модуль корабельный дистанционно-управляемый «Нарвал» с возможностью дистанционного управления 12,7-мм пулеметом, а так же перспективный беспилотный летательный аппарат нетрадиционной схемы «циклонного типа».

Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков анонсировал участие в «Танковом биатлоне» представителей Мали (не путать со столицей Мальдивских островов Мале). Мали находится в Западной Африке и не имеет выхода к морю.

Салюков также рассказал, что впервые в конкурсе «Снайперский рубеж» решили участвовать военнослужащие Пакистана и Катара, а войсковой спецназ из Мозамбика, Буркины-Фасо, Королевства Эсватини и Камеруна впервые продемонстрируют свое мастерство в конкурсе «Отличник войсковой разведки».

ЧИТАТЬ  Трамп может досрочно объявить себя президентом США

Кроме того, как ранее сообщала «Комсомолка» в парке «Патриот» открывается музей Армейских международных игр, который станет еще одним центром притяжения участников и гостей мероприятий.

Напомним, что в 2020 году на территории Парка открыл Главный Храм Вооруженных Сил России, создание которого было приурочено к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Рядом с Храмом Вооруженных Сил расположился Музейный комплекс «Дорога памяти», заработала экспозиция студии имени М.Б. Грекова, в которой представлена коллекция работ российских художников, посвященных армейской и военно-исторической тематике.

Также на территории парка состоялось открытие памятника-монумента покорителям космоса, центром которого стала ракета-носитель «Космос-3М». Торжественно открылся сквер ВДВ и памятник Василию Маргелову, соседствующий с действующей парашютной вышкой.

В «Патриоте» созданы все условия для круглогодичного комфортного осмотра уникальных образцов бронетанковой техники. В шести современных павильонах представлена не имеющая себе равных коллекция уникальных боевых машин, в которую входит не только советская и российская бронетехника, как серийная, так и экспериментальная, но и бронетанковая техника иностранных государств периода Второй мировой войны, а также послевоенного периода.

К услугам посетителей Технического центра – комфортабельное кафе «Гвардеец» и новая входная группа с магазином сувениров.

У посетителей будут измерять температуру на входе, просить носить маски. Но никаких результатов ПЦР-теста, сертификатов о вакцинации требовать не будут.



Источник

Оцените статью
Новости Воронежа