Финразведка США опубликовала данные о счетах россиян в американских банках

Политика

Журналистов привлекли внимание FinCEN финансовые операции, где фигурируют граждане России — среди них называются предприниматели Олег Дерипаска, Аркадий и Борис Ротенберги, экс-руководитель администрации Бориса Ельцина и советника президента Валентин Юмашев, а также виолончелист и знакомый Владимира Путина Сергей Ролдугин.

За основу расследования была взята утечка более 2,1 тыс. отчетов о подозрительной деятельности (SAR), которые глобальные банки подают в FinCEN. Отчеты охватывают период с 1999-го по 2017 год.

В частности, из отчетов стало известно, что связанная с Ролдугиным компания Sandalwood Continental получила $830 тыс. от кипрской Dulston Ventures.

Советник президента РФ Валентин Юмашев, по утверждению СМИ, получил $6 млн от компании Epion Holdings Limited с Британских Виргинских островов. По некоторым данным, компания принадлежит миллиардеру Алишеру Усманову.

Братья Ротенберги, несмотря на действующие санкции, проводили международные расчеты через лондонский банк Barclays. Например, Аркадий Ротенберг перевел $7,5 млн при покупке картины Рене Магритта La Poitrine.

Кроме того, сообщается, что холдинговая компания Bank of New York Mellon перевела с 1997 по 2016 год более $1,3 млрд, связанных с Олегом Дерипаской. Через Deutsche Bank за несколько лет в адрес бизнесмена поступили суммы в $11 млрд.

В свою очередь, Аркадий Ротенберг назвал бредом публикацию о счетах в банках США. Он заявил, что ни они, ни члены его семьи не вели расчетов через английские банки.

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/politics/21/09/2020/1b1f85d4926e1f854bf22f36c286a8ff

ЧИТАТЬ  МО Белоруссии заявило о недопустимости вмешательства США в дела республики
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий