Фельдмаршал ЛНА объявил о возобновлении добычи и экспорта нефти в Ливии

Политика

Пресс-центр Ливийской национальной армии (ЛНА) 18 сентября объявил о возобновлении разработки и экспорта нефти в Ливии.

Фельдмаршал ЛНА объявил о возобновлении добычи и экспорта нефти в Ливии

Власти Ливии возобновят добычу и экспорт нефти в стране. Как сообщают СМИ, об этом стало известно в пятницу, 18 сентября, из заявления командующего Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара. Его слова транслировала в Facebook пресс-служба ЛНА.

Решение было принято в интересах ливийского народа по итогам переговоров сторон, в которых приняли участие как представители юга и запада, так и востока Ливии. На встрече также присутствовали представители родоплеменного союза. Напомним, в связи с ливийским кризисом большинство нефтяных объектов и портов североафриканской страны не функционировали с января 2020 года.

По словам Хафтара, Ливия как никогда нуждается в гарантии справедливого распределения доходов от нефти. Вдобавок он отметил недопустимость того, чтобы полученные от разработки нефти прибыли получали террористические бандформирования.

«Нам нужна гарантия справедливого распределения доходов от нефти, чтобы они не доходили до террористических групп. Было решено возобновить добычу нефти в соответствии с условиями и гарантиями, обеспечивающими справедливое распределение доходов от добычи и защиту от хищений или финансирования терроризма», — отметил в своем обращении Хафтар.

Ранее сообщалось, что заместитель главы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Ахмед Майтыг опубликовал заявление о возобновлении добычи нефти.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/466406-feldmarshal-lna-obyavil-o-vozobnovlenii-dobychi-i-eksporta-nefti-v-livii

ЧИТАТЬ  Ливийская NOC объявила о возобновлении добычи и экспорта нефти
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий