Евстафьев назвал признаки растущей готовности Запада к «горячей» войне с РФ

Политика

Рост убежденности Запада в «российской угрозе» делает вооруженный конфликт все более вероятным. Об этом заявил политолог Дмитрий Евстафьев.

Евстафьев: вера Запада в "монструозность" РФ усиливает риск войны / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По мнению эксперта, деятели коллективного Запада все больше убеждены в своей абсолютной правоте, в том числе относительно «монструозной» России. Евстафьев указывает на «неограниченную информационную войну», которую Запад уже объявил РФ и которая плавно переходит в неограниченную политическую войну. Если США и Европа действительно поверят в навязываемую сегодня антироссийскую идеологию, противостояние может перейти на более опасный уровень.

«Если эта идеология русофобии в их головах начинает определять ментальность, «горячая» война вполне возможна», – предупреждает Евстафьев.

Нынешние представители Запада, как считает политолог, вряд ли сравнимы с Бжезинским, Киссинджером и другими известными глобалистами. Он отмечает показательное поведение генсека НАТО Йенса Столтенберга, который без указаний из Вашингтона «нервно выпрыгивал из штанов» на онлайн-саммите Альянса в начале декабря. Эмоции от возможной победы Джо Байдена в США Евстафьев также считает признаками того, что глобалисты мельчают до «глобалят».

Политолог заявил об информационной и политической войне Запада с Россией / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Они еще и думают, что закат Европы случаен. Они в сегодняшнем кризисном состоянии считают, что это плод злого умысла отдельных людей. Они не способны к интеллектуальной конкуренции, она для них абсолютно убийственна. Их система существует в состоянии полной монополии на истину. Это они должны решать, какая политическая система демократична, какую статью опубликовать, а какие факты являются правдой. Система коллективного Запада не предназначена для конкуренции. Они могут ее не проиграть нам, потому что самоизолировались от нас, но арабскому миру они ее проиграют, потому что он уже внутри», – сказал Евстафьев в эфире канала «Россия-1».

Одним из эпизодов информационной войны Запада против России политолог называет ситуацию с блогером Алексеем Навальным, которому приписали отравление химоружием без публикации каких-либо доказательств. Ранее Навальный в онлайн-формате выступил в Европарламенте, где призвал ввести санкции против крупных российских бизнесменов, а также пообещал помогать Западу в слежке за деловой и инвестиционной активностью россиян в других странах.

ЧИТАТЬ  Манукян: блокировка западных ресурсов избавит россиян от фейков

Источник: https://rueconomics.ru/482098-evstafev-nazval-priznaki-rastushei-gotovnosti-zapada-k-goryachei-voine-s-rf

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий