Евросоюз отказался вводить новые санкции против России

Политика

Главы МИД стран — участниц Европейского союза (ЕС) не высказали конкретных предложений по санкциям в отношении РФ. Сообщил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель.

Евросоюз отказался вводить новые санкции против России

Руководство европейских дипломатических ведомств на заседании Совета Евросоюза приняло решение не вводить против России санкции из-за ситуации вокруг блогера Алексея Навального. По словам Жозепа Борреля, ни одна из стран ЕС не предложила ввести новые ограничения в отношении РФ. Ранее сообщалось, что ряд европейских политиков выступил в защиту Навального и предложил ввести против российского государства санкции.

Незаконные митинги в защиту «берлинского пациента» прошли в российских городах 23 января. Организовать митинги помог Запад. По мнению российских дипломатов, американское представительство в Москве вмешалось во внутренние дела России, распространив сведения о несанкционированных акциях.

Евросоюз отказался вводить новые санкции против России

Основатель «Фонда борьбы с коррупцией»1 (иноагент в РФ) прибыл в страну 17 января из Германии. За многократное нарушение условного срока он был задержан в аэропорту Шереметьево правоохранителями. Политолог Марат Гогуадзе высказывал мнение, что Алексей Навальный вернулся на родину не по собственной инициативе, а по приказу западных кураторов.

1 Признан иноагентом в РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/493040-evrosoyuz-otkazalsya-vvodit-novye-sankcii-protiv-rossii

ЧИТАТЬ  Путин прокомментировал отношение России к ситуации в Белоруссии
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий