Экс-сенатор Клинцевич поддержал новые поправки в закон РФ о митингах

Политика

Поправки в российское законодательство о проведении митингов были необходимыми и своевременными, считает экс-сенатор Франц Клинцевич.

Экс-сенатор Клинцевич поддержал новые поправки в закон РФ о митингах

Президент РФ Владимир Путин подписал пакет поправок о проведении митингов в стране. Теперь мероприятия такого рода запрещено проводить возле зданий экстренных служб, финансировать их из-за рубежа, от иноагентов или анонимно. Также любые демонстрации могут быть отменены из-за угрозы ЧС.

Журналисты, работающие на митингах, не имеют права принимать в них участие. Митингом могут признать несколько одиночных пикетов общего замысла и массовое скопление людей в общественных местах с целью выражения мнения и требований.

Бывший член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич рассказал корреспондентам iReactor, что эти поправки были необходимы и своевременны.

«Я считаю, что это абсолютно правильное решение сенаторов и президента России. Сегодня однозначно хотят дестабилизировать ситуацию при помощи несовершенства законодательства», — сказал он.

По словам Клинцевича, новые поправки исключили возможность создания дестабилизационных процессов в стране. Он подчеркнул, что полностью поддерживает их и считает правильными.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/488108-eks-senator-klincevich-podderzhal-novye-popravki-v-zakon-rf-o-mitingah

ЧИТАТЬ  США не вводят санкции против Лукашенко, так как ждут единой позиции ЕС
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий