Экс-командир ополчения Донбасса собирается судиться с Bellingcat из-за МН17

Политика

Бывший военный деятель Донецкой Народной Республики (ДНР) Игорь Бес Безлер собирается судиться с британским изданием Bellingcat из-за материала о МН17, сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на голландского журналиста Макса ван дер Верффа.

Экс-командир ополчения Донбасса собирается судиться с Bellingcat из-за МН17

По словам журналиста, экс-командир донбасского ополчения планирует сначала подать в российский суд, а затем иск будет рассматриваться в инстанциях Великобритании и Нидерландов.

«Получил эту информацию из источника, который в прошлом зарекомендовал себя как надежный», — пишет журналист.

Ранее издание Bellingcat не раз публиковало «расследования» о крушении самолета, материалы которых были раскритикованы за непрофессионализм и предвзятость. Издание может быть связано с правительствами США и Великобритании. Ряд экспертов убежден, что Bellingcat является выгодным инструментом для властей Запада, так как при помощи издания можно выдвигать удобные обвинения в адрес России в тех случаях, когда реальных улик и доказательств для этого нет.

Самолет Boeing 777, летевший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в небе над Донбассом летом 2014 года. В результате погибли все 298 человек, находящиеся на борту.

В начале августа 2020 года Минюст России получил уведомление от Европейского суда по правам человека об иске по делу MH17, пишет RT.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/470850-eks-komandir-opolcheniya-donbassa-sobiraetsya-suditsya-s-bellingcat-iz-za-mn17

ЧИТАТЬ  Шойгу: активность авиаразведки НАТО у российских границ возросла
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий