Экс-глава МИД Сирии посмертно награжден орденом «За гражданские заслуги»

Политика

Бывший глава МИД Сирии Валид Муаллем удостоен ордена «За гражданские заслуги» посмертно. Решение об этом принял президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад.

Экс-глава МИД Сирии посмертно награжден орденом «За гражданские заслуги»

По случаю 40 дней с момента смерти Муаллема прошла траурная церемония в центре искусств «Дар аль-Асад» в Дамаске. На мероприятие пришли не только родственники и близкие экс-министра, но и политики, в числе которых Башар Асад, министр по делам президента Мансур Аззам, а также новый глава МИД страны Фейсал Микдад.

«Сирия с уверенностью движется к лучшему. Все это возможно благодаря поддержке союзников и действиям президента Башара Асада и покойного Валида Муаллема», — выступил с речью Микдад.

Мансур Аззам напомнил, что экс-министр внес огромный вклад в отношения Сирии с другими странами, а также отличался патриотизмом и защищал интересы родины до конца. Присутствующие на церемонии увидели документальный фильм о жизни Муаллема, а также выдержки из его выступлений на форумах и мероприятиях, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/486903-eks-glava-mid-sirii-posmertno-nagrazhden-ordenom-za-grazhdanskie-zaslugi

ЧИТАТЬ  Шаманы определили личность будущего президента США
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий