Экс-депутат Рады назвал правильным решение Крыма и Донбасса покинуть Украину

Политика

ЛНР, ДНР и Крым сделали правильный выбор, когда решили выйти из состава Украины. Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко уверен, что решение этих территорий отчасти было продиктовано невозможностью жить в неконституционном поле, передает ФАН.

Экс-депутат Рады назвал правильным решение Крыма и Донбасса покинуть Украину

Журавко отметил, что текущее положение дел на Украине является весьма удручающим. В последнее время ситуация усугубляется решением президента Владимира Зеленского отстранить от должности председателя Конституционного суда Александра Тупицкого. По словам эксперта, такой шаг лишь приблизит государство к полному уничтожению.

«Я хочу напомнить, что Украина как конституционная страна умерла в 2014 году. Сегодня умирают ее остатки. Решение Зеленского приведет к хаосу, так как в судебной системе есть большие проблемы — кто что хочет, тот это и принимает», — говорит эксперт.

На этом фоне решение Луганска, Донецка и Крыма в 2014 отделиться от Украины становится еще понятнее. В данных регионах люди раньше других поняли, что в стране уничтожена государственность и отсутствует конституционное поле.

«Ситуация, сложившаяся сегодня на Украине, говорит о том, что Донецк, Луганск и Крым оказались правы, когда вышли из состава этой страны», — подытожил Журавко.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/488530-eks-deputat-rady-nazval-pravilnym-reshenie-kryma-i-donbassa-pokinut-ukrainu

ЧИТАТЬ  Посольство РФ раскритиковало попытки румынского дипломата оправдать фашизм
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий