Дробницкий назвал нулевыми шансы США ограничить российский гиперзвук новым СНВ

Политика

США попытаются включить гиперзвуковое оружие России в новый договор СНВ, но их планы обречены на провал. Об этом заявил политолог Дмитрий Дробницкий.

Политолог сомневается, что Россия согласится ограничить гиперзвук в новом СНВ / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Новая администрация США нацелена на жесткое противостояние с Россией на большинстве направлений, а санкции против РФ возможны по любым формальным поводам. При этом эксперт обращает внимание на большое количество публикаций американских экспертов о намерении нового президента Джо Байдена продлить на год договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III), действие которого истекает в феврале.

Дробницкий убежден, что США попытаются включить в новую редакцию документа новейшее гиперзвуковое оружие РФ, представляющее для них наибольшую угрозу. Однако Москва вряд ли согласится на это, так как гиперзвук стал ответом на односторонние действия Вашингтона в области безопасности.

«Сдается мне, в любой договор по стратегическим вооружениям сейчас попытаются втащить наше новое гиперзвуковое оружие. Но с точки зрения логики оно развивалось не ради выхода из СНВ-3. По сути это ответ на односторонний выход американцев из договора по ПРО и их новую доктрину морского сдерживания. Все, что там есть – ответ на инициативы, которые в одностороннем порядке разрабатывали американцы с 2000-х годов», — сказал эксперт.

Дробницкий: США попытаются включить гиперзвук в продлеваемый СНВ / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Статус гиперзвуковых систем в любом документе об ограничении стратегических вооружений является предметом долгого и сложного обсуждения, подчеркнул Дробницкий. Любые заявления на эту тему со стороны США он считает преждевременными. Похожая ситуация имела место при президенте Дональде Трампе, когда американцы пытались заявлять о «полном контакте» с РФ по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Одновременно с этим подкладывались условия, невозможные для российской стороны», — напомнил Дробницкий на YouTube-канале «Соловьев LIVE».

ЧИТАТЬ  Сатановский вышел из себя из-за "карательных мер" Байдена против России

Байден, вступивший в должность президента США 20 января, начал с отмены ряда решений предшественника. Однако судьба СНВ-III, действие которого истекает через 16 дней, остается под вопросом, так как соглашения подобной важности обсуждаются и утверждаются месяцами и годами.

Источник: https://rueconomics.ru/492136-drobnickii-nazval-nulevymi-shansy-ssha-ogranichit-rossiiskii-giperzvuk-novym-snv

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий